sexta-feira, 1 de março de 2013

Mousse de Café Diet





Ingredientes Mousse

- 350 ml de leite desnatado
- 100 gr de creme de leite light
- 5 colheres (sopa) queijo cottage
- 1 pacote de gelatina incolor e sem sabor
- 5 colheres (sopa) de adoçante para culinária
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó dietético
- 4 colheres (chá) de café instantâneo
- 2 cubos de gelo


Ingredientes Calda

- 100 ml de leite desnatado
- 3 colheres (chá) café instantâneo
- 3 colheres (sopa) chocolate em pó dietético
- 1 colher (sopa) margarina


Modo de Preparo Mousse

Em uma panela grande e de boca larga leve o leite para ferver com o adoçante, o café e o chocolate em pó até que tudo esteja dissolvido. Reserve e deixe esfriar bem.
Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem.
Leve a mistura do leite já fria ao liquidificador, acrescentandoo queijo cottage e o creme de leite. Com o motor do aparelho ligado adicione a gelatina, despejando-a bem no centro do copo.
Ainda com o liquidificador funcionando adicione os 2 cubos de gelo e bata até que estejam completamente triturados.
Leve o creme para gelar por aproximadamente 3 horas ou até que esteja firme.
Bata novamente a mistura no liquidificador e leve para gelar por mais 1 hora.


Modo de Preparo Calda

Em uma panelinha ferva o leite com a margarina.
Desligue o fogo, coloque o café e o chocolate em pó e mexa até que estejam completamente dissolvidos.
Deixe esfriar e leve a geladeira por 1 hora para adquirir consistência.
Retire da geladeira e mantenha em temperatura ambiente até servir.


Finalização

Coloque 3 colheres de calda em um prato de Sobremesa.
Utilize um boleador de sorvete ou uma colher funda para servir a mousse e acomode sobre a calda.
Se desejar regue com mais calda por cima.
Enfeite com raspas de chocolate diet ou chocolate granulado também diet.


Postado pela Irmã : Talibah Amatullah

0 comments:

Postar um comentário