quinta-feira, 28 de fevereiro de 2013


FASOLIA (FEIJÃO BRANCO)

Ingredientes:

250g de feijão branco seco;
1 cebola grande picada;
2 dentes de alho picados;
5 a 6 tomates triturados (depende da quantidade de molho que quiser);
1 colher de sopa de extrato de tomate;
Óleo vegetal para fritar;
Sal.

Como fazer:

Deixe de molho os feijões durante a noite;
Escorra, coloque numa panela e adicione água fria;
Deixe até ferver;
Enquanto isso, refogue a cebola e o alho em óleo noutra panela;
Adicione o tomate triturado e deixe cozinhar por 2-3 minutos e depois desligue o fogo;
Quando os grãos estiverem a ferver por 10 minutos, escorra e adicione água acabada de ferver (pode usar um fervedor eléctrico ou ferver numa panela), apenas o suficiente para cobrir o feijão;
Adicione o molho de tomate que fez, cubra e deixe ferver por 45 minutos (em fogo baixo) ou até o molho engrossar e os feijões ficarem cozidos;
10 a 5 minutos antes do fim, adicione o sal (e pimenta se quiser);
Deixe os grãos permanecer com a tampa, pelo menos, 15 minutos antes de servir.
Sirva como prato principal com arroz branco (eu usei o arroz basmati).

0 comments:

Postar um comentário