domingo, 3 de março de 2013
Bolo de leite com coco, e Torta de Atum com queijo e Milho ( torta Salgada)
Bolo de Leite com coco e torta de atum com queijo e milho!
Torta salgada
TORTA SALGADA
Ingredientes:
• 3 xícaras de farinha de trigo
• 4 a 6 ovos (depende do tamanho do ovo)
• 1 copo de leite ou 1 copo de yougurte
• 1 copo de óleo
• 1 copo de requeijão
• 100g de queijo parmesão ralado
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• 1 lata de milho
• 1 ou 2 latas de atum ralado (depende se quiser muito atum ou não).
Modo de preparo:
Bata a massa no liquidificador e acrescente o milho, o queijo e o atum depois manualmente e mexa bem para uniformizar a massa.
DICAS:
1. Se quiser, pode por um pouco de sal, cominho ou o tempero de sua preferencia.
2. Se tiver mussarela, tbm fica muito bom.
3. Se o seu atum for o light, vale a pena temperá-lo antes de misturar a massa, se for o conservado no óleo não precisa.
Enjoy!
Bolo de Leite com coco
MASSA
Ingredientes:
• 3 xícaras de farinha
• 2 xícaras de açúcar
• 1 xícara de leite
• 3 a 4 ovos (depende do tamanho do ovo)
• 1 colher bem cheia (sopa) de fermento em pó
• 4 colheres de sopa de manteiga
(caso a massa ainda fique dura, pode por um pouco mais de leite)
Modo de preparo:
1. Bater a manteiga, ovos, e açúcar até a massa ficar bem branca
2. Acrescente o leite
3. Acrescente então a farinha aos poucos
4. Por último acrescente o fermento em pó.
CALDA
Ingredientes:
• 1 vidro de leite de coco
• A mesma medida de leite
• 1 lata de leite condensado.
Modo de preparo:
1. Misture tudo muito bem. Após assar o bolo, fure BEEM o bolo e jogue toda a calda por cima do bolo ainda quente.
2. Jogar coco ralado por cima do bolo.
DICAS:
1- Ao jogar o coco ralado, pode ser o de saquinho, mas se puder, tente com coco fresco, fica muito melhor;
2- O bolo é para servir BEEEM gelado. Se preferir, separe pedaços grandes e enrole em papel alumínio antes de levar a geladeira. Caso não queira fazer desta forma, leve a geladeira mas com um papel alumínio por cima para evitar que seque, pois ele fica bem molhadinho e este é o grande tcham do bolo!
Enjoy! ;)
Postado pela Irmã: Soha Chabrawi
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