sexta-feira, 1 de março de 2013

Akni - Arroz de Frango


1 frango em pedacos pequenos lavado
2 cebolas grandes picadas 
2 colheres de sobremesa de massa de alho 
2 colheres de sobremesa de gengibre em massa
2 colheres de sobremesa de coentros em po
2 colheres de sobremesa de cominhos em po
1 colheres de sobremesa de acafrao
picante verde(fresco picado) a gosto
sal a gosto
oleo ou azeite q.b.
5 graos de pimenta
um pau de canela
6 sementes de cominhos inteiras
um pouco de sementes de mostrda
3 tomates bem maduros
coentros picados

num tacho largo por oleo q.b. o pau de canela a pimenta em grao os graos de mostarda e as sementes de cominhos deixar aquecer bem o oleo ai 2/3 minutos depois juntar a cebola deixar refogar ate a cebola ficar transparente.juntar a massa de alho o gengibre e o tomate cortado em cubos e deixar refogar bem ate o tomate se desfazer,juntar os temperos todos e mexer bem adicionar o frango e baixar o lume para o minimo deixar tapado ai uns 5 minutos.. juntar 3 copos de agua se usar arroz bassmati, se nao talvez tenha qie por mais agua ai 4 copos deixar ferver bem e cozinhar o frango..juantar dois copos de arroz (o mesmo com que se mediu a agua)lavado e escorrido e deixar ferver,mexer a baixar o lume para o minimo e tapar o tacho com bem.quando o arroz estiver cozido(deve ficar sem agua) plovilhar com coentros picados e envolver a tampa do tacho num pano de cozinha e tapar o tacho bem..deixar tapado assim 5 minutos...

servir com yogurte natural misturado com um pouco de mint sauce...

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