terça-feira, 19 de março de 2013

BOLO DE CHOCOLATE VEGANO, SEM LACTOSE E OVOS


Ingredientes do bolo:

- 1 e ½ xíc (chá) de leite vegetal
- ¼ xíc (chá) de óleo vegetal
- ¾ xíc (chá) de açúcar (se quiser mais doce, coloque 1 xíc)
- 2 col (sopa) de farinha ou sementes de linhaça
- 4 col (sopa) de chocolate solúvel em pó
- ½ col (chá) de canela em pó (opcional)
- 2 xíc (chá) de farinha de trigo
- 1 col (sopa) de fermento em pó.

Modo de preparo do bolo:
Pré aqueça o forno em 180 graus e unte uma forma com óleo.

Com um batedor de ovos misture bem todos os ingredientes líquidos. Adicione o açúcar, a canela em pó (se for utilizar)e a linhaça e bata bem.
Peneire o chocolate solúvel com a farinha de trigo. Incorpore a outra mistura, batendo sempre muito bem com o batedor de ovos até ficar homogêneo. Por último, coloque o fermento em pó e mexa até que incorpore.

Coloque a massa na forma e leve ao forno. Não abra o forno antes de 25 minutos.
Quando espetar um palito no centro do bolo e sair limpo, estará pronto. Espere amornar para desinformar.

PS: FICARÁ MUITO BOM SE MISTURAR NA RECEITA ALGUMAS AMÊNDOAS.

0 comments:

Postar um comentário