quinta-feira, 28 de fevereiro de 2013

Pickles de Manga e Cenoura



3/4 mangas verdes(mesmo verde as pequenas)partidas em pequenos trinagulos
3 cenouras grandes partidas em tiras
sumo de 3 limoes
sal
2 colheres de cha acafrao
pimenta em grao (6/8 graos)
cravinho(4/6)
1 pedaco de gengibre descascado e partido em pequenos pedacos
2 paus de canela
3/4 picantes verdes(opcional)
meia chavena de oleo
achaar masala(mistura de temperos para pickles)

aquecer o oleo bem quente e reservar(isto para que fique sem cheiro)
por as cenouras e a manga ja partidos nun escorredor com buracos e temperar com sal e o acafrao reservar mais ou menos durante 3/4 horas ate a cenoura e a manga secar um pouco...
passar a manga e cenoura por agua secar bem com uma toalha , por numa tigela larga cobrir com sumo de limao e reservar por mais umas 2/3 horas...
escorrer as mangas e cenouras e retirar o sumo de limao que ficou na taca..
nessa mesma taca juntar os cravinhos a pimenta em grao o oleo e o achar masala(mistura de temperos) o gengibre e os paus de canela partidos e o picante verde aberto ao cumprido, misturar bem

estao prontos os picles...no frigorifico bem tapados podem aguentar por varias semanas..tambem se podem congelar em pequenas tacas de plastico com tampa...

0 comments:

Postar um comentário