terça-feira, 19 de março de 2013

Chakrya (carne com yogurte)


750g de carne em cubos
1 kg de yogurte natural
1 1/2 cebola grande picada
2 col. de amido de milho (maisena)
Sal e pimenta à gosto

Frite a cebola numa colher de óleo. Coloque a carne e refogue um pouco com sal e pimenta. Coloque àgua e deixe cozinhar até ficar bem molinha. Se estiver com pressa use a pressão.
Mexa bem o yogurte e leve à uma panela grande com o amido diluído em 1/3 de copo de àgua. Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. O ponto deve ser como o da polenta. Coe a carne com cebola e adicione ao yogurte cozido. Acerte o sal. Se ficar muito grosso use o caldo da carne para acertá-lo.
Distribua em dois pratos fundo ou uma travessa.
Sirva com arroz.

SAHTEN

P.S. esse prato é apreciado pelos sírios, frio ou em temperartura ambiente. Fica à seu critério.

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