sexta-feira, 1 de março de 2013

Croissant




4 xícaras de trigo
1 xícara de manteiga derretida
2 colheres de fermento biológico em tabletes 
1 pitadinha de sal
1 colher de acucar
2 ovos + 1 gema para pincelar
Aproximadamente 300 ml de leite
Gergelim ou orégano para polvilhar
Queijo branco para o recheio ( pode ser substituído pelo recheio de sua preferência, inclusive doce, daí não polvilhe o gergelim)

PREPARO
Num recipiente plastico add i trigo, ovos e sal
Derreta a manteiga
Com as mãos amasse tudo para que o trigo incorpore a manteiga
Didsolva o fermento biológico com o acucar e add ao recipiente e continue srmpre amassando com as mãos.
Adicione o leite aos poucos e amasse bem até adquirir uma massa homogênea leve e macia

- O leite tem que ser colocado bem ais poucos

- Cubra a massa com um pano de prato ou toslge e reserce por 30 min e local quente

Após 30 min vá pegando pedacis da massa para abrir com o rolo de massa de aproximadamente 30 cm x 15 cm e altura nai mais que 1mm

Corte triângulos na massa de uma ponta a outra
Coloque o recheio na base larga do triângulo e enrole em direção a ponta fina
Nao amasse para que o croissant fique " gordinho"
Polvilhe o gergelim
Pincele a gema e asse até que eles fiqyem douradinhos.
Nai precisa untar a forma


Postado pela Irmã : Nour Brasil

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