quinta-feira, 28 de fevereiro de 2013


BAMIA

medida = xícara/chávena de chá

Ingredientes:

- 1 1/2 kg de quiabos pequenos;
- 1 1/2 colheres de chá de azeite;
- 2/3 medida de cebola picada;
- 2 colheres de chá de alho picado;
- 1 1/2 medida de tomate picado;
- 1 colher de chá de sumo de limão;
- 2 colheres de chá de salsa picada;
- 2 colheres de chá de coentros (eu usei seco);
- 1/2 colher de chá de cardamomo em pó;
- 1/4 colher de chá de pimenta preta em pó;
- sal a gosto.

Como fazer:

1. Aquecer o azeite numa panela média em lume médio;
2. Saltear a cebola por 2 minutos;
3. Adicionar o alho e saltear por 1 minuto;
4. Adicionar os outros ingredientes todos menos os quiabos e mexer;
5. Deixar cozinhar por 5 minutos, mexendo várias vezes;
6. Cortar a parte de cima dos quiabos (se tiver), lavar em água corrente e juntar aos ingredientes já metidos na panela;
7. Deixar cozinhar por 10 minutos com a tampa fechada.
8. Experimentar o quiabo para verificar se está tenro. Se não estiver, cozinhe por mais 5 minutos ou até ficar tenro.
9. Desligar o fogão e servir com pão ou arroz =)

0 comments:

Postar um comentário