quinta-feira, 28 de fevereiro de 2013


Bolinhas de carne Marroquina com ovos

-500 g.de carne picada
-2 cebolas
-metado ramo(raminho)de coentros
-4 tomates
-uma lata de tomatos pelados(nao e necessario,mas pode por para ter mais molho)
-2 c.de sopa de pure de tomate
-sal e pimenta
-cuminho em po
-pimento doce em po
-assafrao em po
-piri piri em po (chilipowder)
-gegimbra em po
-1 dente de alho

modo de preparacao:
tempere a carne:misture com a cebola ,os coentros,o alho,um pouco de olio,sal,pimenta e o resto dos temperos.
Depois forma-se bolinhas pequenas.

Frite as bolinhas num pouco de olio (e prefelivel azeite,para ter melhor sabor)numa frijideira ou panela.
Entretanto prepare o molho.
Numa maquina (de fazer batidos,por exemplo)poem os tomates,uma cebola en coentros.
Depois de ter ficado um 'molho' addicione isto nas bolinhas de carne.e mesture o molho bem com as bolinhas.
Pode addicionar mais temperos no molho,mas eu nao aconselho,porque a carne ja leva bastante tempero,depois fica o molho muita forte de temperos,e deve ser um molho de tomate!

Agora addicione um copo de agua,e deixe cozer durante 20 minutos,de vez em quando mexer,e virar as bolinhas,para nao ficar agarrado na panela.
E no fim addiciona-se os ovos
Pode tapar com a tampa para os ovos ficarem bem cozidos.

Servir com pao (Marroquino,ou outro)
mas tambem pode se acompanhar com arroz ou batatas.

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