quinta-feira, 28 de fevereiro de 2013


Carne com Batata - Receita que aprendi no Egipto com a Sogra

Ingredientes:

• Ghee (se não tiver: azeite, óleo ou margarina);
• Carne de vaca aos cubos;
• Água;
• Cebola grande picada;
• 3 sementes de cardamomo (habahan);
• Sal e pimenta preta;
• Batata aos cubos pequenos.

Como fazer:

- Pôr uma colher grande de ghee (ou as outras opções) numa panela em fogo alto. Deitar a carne e água até cobrir tudo;
- Picar a cebola e adicionar à panela juntamente com o sal e a pimenta a gosto;
- Deitar 3 sementes de cardamomo e deixar ferver. Baixar o fogo quando a água baixar um pouco e deixar com o fogo no mínimo até acabar, ou seja, até os cubos ficarem tenrinhos e se abrirem ao cortar com uma colher.
- Fritar a batata em cubos pequenos e juntar à carne. Envolver tudo e servir.

Sugestão: Sirva com arroz e/ou salada.

0 comments:

Postar um comentário