quinta-feira, 28 de fevereiro de 2013



FATTAH EGÍPCIO

Ingredientes:
(para 2 a 3 pessoas)

1 kg de carne de carneiro / vaca;
2 pães egípcios (ou fatias de pão muito finas - suficiente para cobrir o fundo do recipiente que for ao forno);
1/2 chávena de chá de vinagre;
1 e meia chávenas de chá de arroz;
3 ou 4 dentes de alho;
2 colheres de sopa e meia de margarina;
1 colher de sopa de molho concentrado de tomate;
1 ou 2 cardamomos;
água;
1 ou 2 bocados de resina árabe Mastic;
Sal e pimenta.



Como fazê-lo:

- Numa panela funda, ferva a carne até ficar macia (adicionar sal, pimenta e especiarias a gosto);

- Coe e reserve 1 ou 2 chávenas de chá de caldo de carne;

- Lave bem o arroz em água corrente;

- Noutra panela, derreta 1 colher de sopa e meia de margarina;

- Adicione mastic e cardamomos, e misture bem;

- Acrescente o arroz e mexa, em seguida, adicione o sal e os copos de água (de acordo com o arroz que está a usar - arroz egípcio requer uma medida de água para uma medida de arroz) e deixe cozinhar até que a água seja absorvida;

- Ponha a tampa, e em fogo baixo, deixe cozinhar até que fique pronto (se estiver a utilizar arroz egípcio);

- Numa panela pequena para molhos, aqueça e mexa 1 colher de sopa de margarina e o alho até que fique dourado;

- Adicione o molho de tomate e 1/4 chávena de água e 1/4 chávena de vinagre, em seguida, deixe cozinhar até que comece a ferver, depois desligue o fogão;

- Corte o pão em quadrados e coloque-o numa frigideira e adicione um pouco de margarina;

- Aqueça e mexa até que ele fique com um tom amarelo acastanhado;

- Coloque 1 ou 2 chávenas de caldo de carne e um pouco do molho de tomate-alho-vinagre e misture até que o pão fique macio. Depois ponha o pão já macio no recipiente para o forno.

- No recipiente para o forno (usei pirex), espalhe o arroz sobre a camada de pão;

- Despeje o molho sobre pão e o arroz, coloque no forno por aproximadamente 20 minutos em fogo médio;

- Adicione os cubos de carne (cozido ou também frito com manteiga) após a remoção do arroz do forno e sirva no mesmo prato.


0 comments:

Postar um comentário