quinta-feira, 28 de fevereiro de 2013


MACARONA BECHAMEL

Ingredientes para a carne e massas:

1/2 kg de carne picada;
1 dente de alho;
meia cebola (média);
manteiga;
sal;
2 colheres de sopa de extrato de tomate;
1 pacote de macarrão;
Óleo Vegetal.



Ingredientes para o bechamel:

farinha;
manteiga;
pimenta;
sal;
leite.


Como fazer:

O preparo da carne:

- Aqueça 1 colher de sopa de manteiga numa panela, acrescente a cebola (já picada), deixe ficar um pouco transparente. Em seguida, adicione o alho picado e espere até que a cebola fique dourada.

- Adicione a carne picada e deixe cozinhar até ficar macia.

- Adicione 2 colheres de sopa de extrato de tomate e o sal e misture bem. Deixe cozinhar até o molho engrossar. Depois de engrossar, desligue o fogo.


Preparação da Macarona Bechamel:

Noutra panela, encha com água até a meio da panela. Coloque para ferver com sal a gosto.
Quando a água estiver a ferver, adicione um pacote de Macarrão / Massas e deixe cozinhar até que esteja macia.
Uma vez cozido, escorra a água e reserve o macarrão.
Numa panela, em fogo alto, coloque 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina e junte 3 colheres de sopa de farinha de trigo - misture bem.
Adicione o leite pouco a pouco, e mexa continuamente. Adicione sal e pimenta e mexa até atingir uma consistência um pouco mais leve do que o que quer. (Isto é porque quando colocar no forno, o líquido vai evaporar e se colocar um bechamel muito espesso, então não haverá qualquer humidade).
Envolva a massa com o bechamel.
Numa assadeira ou pirex coloque uma camada de Macarrão com bechamel, depois uma camada de carne e, em seguida, outra camada de Macarrão. Cubra com queijo mussarela e coloque-o no forno até o queijo derreter.
Opcional: você pode ligar o grelhador do fogão por um minuto para tostar o queijo em cima, para ficar crocante =)

0 comments:

Postar um comentário