quinta-feira, 28 de fevereiro de 2013


MUTTON CURRY (carneiro) - Mana Mona Nunes

Essa é uma receita tipica paquistanesa que eu gosto muito.

Ingredientes

CARNEIRO 1/2kg cortado em pedaços médios
1 CEBOLA media
5 cravos
1 pedaço pequeno de GENGIBRE ralado
3 dentes de ALHO ralados
4 colheres de sopa de IOGURTE natural
1 ½ colheres de sopa de COENTRO em pó (ou coentro desidratado)
1 colher de chá de PIMENTA CHILLI vermelha em pó
1/2 colher de sopa de AÇAFRÃO
1 colher de chá de SAL
4 colheres de óleo de ÓLEO
4 CARDAMOMOS verdes
OBS.: Os cardamomos dão um sabor característico ao prato, mas quem não tem como consegui-los, não tem problema, fica muito bom também.

Preparo

OBS.: Utilizamos panela de pressão sem a tampa na maior parte da receita, somente no final utilizamos a pressão.

• Cortar a CEBOLA em fatias finas
• Numa panela de pressão esquente o ÓLEO e adicione as CEBOLAS.
• Refogue a cebola ate que fique num marrom claro (sem queimar). Com a ajuda de uma espátula, drene/tire as cebolas do óleo e reserve.
• No óleo que ficou na panela, adicione a PIMENTA, o AÇAFRÃO, os CARDAMOMOS, os CRAVOS e o COENTRO, refogue por 2 minutos, adicione o gengibre, o óleo e continue refogando.
• Adicione ¼ de um copo de ÁGUA e cozinhe até que a água evapore a o óleo se separe da mistura e a mistura fique pastosa. Desligue o fogo nesse momento.
• Pegue as cebolas refogadas reservadas e bata no liquidificador com o IOGURTE NATURAL. A mistura deve ficar marrom claro, quanto mais escura ficar a mistura, mais escuro ficará o carneiro. Então se desejar, adicione mais um pouco de iogurte à mistura.
• Ligue o fogo de novo, adicione o CARNEIRO à panela e refogue por 3 minutos, adicione então a mistura de cebola e iogurte natural.
• Cozinhe até que o óleo se separe da mistura, e a mistura fique pastosa. (Isso ocorrera quando toda a água do iogurte natural evaporar, em torno de 10 minutos)
• Adicione mais um copo de ÁGUA, tampe a panela de pressão, ponha no fogo alto ate que pegue pressão. Quando pegar pressão, pode por o fogo médio e cozinhe por 30 minutos.
• A carne já deve estar totalmente cozida após esse período, quando abrir a panela.
• Se, quando você abriu a panela, ainda tiver muita água, cozinhe o carneiro sem tampa mais um pouco ate a água evaporar e o caldo fique mais consistente.
• Agora é so dizer Bismillah!

0 comments:

Postar um comentário