quinta-feira, 28 de fevereiro de 2013


moong dal (lentilhas de moong)

ingredientes: 1 copo moong dal lavado e escorrido
1 e meia cebola picada
2 colheres de sobremesa de massa de alho
2 colheres de sobremesa de gengigre (em massa ou picadinho)
2 tomates bem maduros picadinhos
2/3 colheres de cha de dhana geru mix(mistura de coentros e cominhos em po)
picante em po(a gosto)
sal q.b.
azeite q.b.
modo de fazer:

refogar a cebola no azeite ate ficar lourinha,juntar o tomate e deixar refogar no minimo ai uns 15 minutos...
juntar ao refogado todos os outros temperos(nenhuma ordem especial)e deixar apurar mais 2/3 minutos.
juntar agora o dal(lentilhas)e envolver bem..
adicionar dois copos de agua a ferver(eu nao uso fria)e deixar cozinhar em lume baixo ate a agua secar e o dal (lentilhas) estar cozido..polvilhar com coentros frescos e piri piri verde...

sugestao.acompanhar com roti..e tambem esta "salada de cebola":
fazer numa saladeira pequena uma cebola as fatias finas temperar com sal e sumo de limao juntar um ou dois yogurtes naturais e envolver...

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