sexta-feira, 1 de março de 2013

Batata Suíça com Bata Palha





 4 pacotes de batata palha extra fina (280 g)
 4 colheres de sopa de creme de cebola
 4 colheres de sopa de queijo ralado
 400 ml de leite
 temperos a gosto (orégano, salsa, cebolinha, pimenta do reino, pimenta calabresa, noz-moscada...)
 recheio a gosto (frango desfiado, queijinho, legumes, carne moída... restinhos que a gente sempre tem na geladeira rsrsrsrs)

Numa tigela  misture o leite, o creme de cebola, o queijo ralado e os temperos. Junte todo o conteúdo dos pacotes de batata palha. Deixe hidratar por 10 a 15 min, aproximadamente.
Em uma travessa de vidro (ou a que vc tiver), unte com azeite ou óleo. Coloque metade da massa, espalhe com a parte de trás de uma colher. Coloque o recheio de sua preferência e espalhe com a colher. Coloque o restante da massa e espalhe novamente.
Polvilhe com orégano, se preferir.
Leve ao forno pré-aquecido por 20 min. Sirva quentinho.

Dica: A massa também pode ser frita. Em uma panela antiaderente, despeje um fio de óleo ou azeite. Coloque a massa em colheradas (se tiver recheio, faça o mesmo processo do forno - batata/recheio/batata). Quando estiver frito um dos lados, vire e repita a fritura. Depois escorregue a batata em um prato.


Postado pela Irmã : Talibah Amatullah

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