sexta-feira, 1 de março de 2013

Bolo de chocolate com Massa Folhada





4 ovos
250 g de açúcar
100 g de manteiga derretida
125 g de chocolate de culinária em pó
200 g de farinha de trigo sem fermento
1 colher de chá de fermento em pó
125 ml de leite

para a cobertura:

tablete de chocolate de culinária 
meia lata de leite condensado 
meio pacote de natas
(derreter o chocolate em banho maria adicionar as natas e o leite condensado e reservar)

assar massa folhada para rechear o bolo e decorar por cima(eu usei 4 quadrados)

Parta os ovos e separe as gemas das claras.
Às gemas, junte o açúcar e bata até que fique uma gemada.
À gemada, adicione a manteiga derretida e bata até que fique um creme liso.
Bata as claras em castelo bem firmes.
Ao creme, adicione alternadamente o chocolate em pó, a farinha, o fermento, o leite e as claras.
Envolva tudo muito bem.
Deite a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com açúcar.
Leve ao forno pré-aquecido nos 180º e deixe cozer aproximadamente 30 minutos. tirar do forno e e desenformar.
corte o bolo ao meio e recheei com massa folhada partida a gosto um pouco da cobertura chocolate por cima da massa.fechar o bolo com a outra metade cobrir com chocolate e decorar com pedaços de massa folhada partidos...

Postado pela irmã : Khadija Khan

0 comments:

Postar um comentário