sexta-feira, 1 de março de 2013

Empadas de Frango com Milho


1 frango pequeno cortado em pedaços
30 ml de azeite
30g de margarina
1 lata de milho pequena
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 folha de louro
1 chávena de chá de tomate pelado picado
750 ml de água
60g de margarina
1 cebola picada
60g de farinha
Salsa picada q.b.
Sumo de limão q.b.
500g de farinha
200g de margarina
2 ovos
Água q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Noz-moscada q.b.
Farinha para polvilhar
1 ovo batido

. Num tacho, leve ao lume o azeite, as 30g de margarina, uma cebola picada, os alhos e a folha de louro.
Mexa e deixe refogar.
Junte o tomate pelado.
Mexa e deixe refogar mais um pouco.

2. Junte os pedaços de frango.
Tempere com sal e pimenta.Tape e deixe estufar em lume moderado durante 30 minutos.
Depois do frango tenrinho, retire-o para um prato e deixe arrefecer.
Retire também a folha de louro e reserve o caldo.

4. Limpe o frango de peles e de ossos e desfie a carne.

5. Num outro tacho, leve ao lume as 60g de margarina e a outra cebola picada.
Mexa e deixe refogar sem alourar.
Junte as 60g de farinha e mexa bem.
Aos poucos e mexendo sempre, junte o caldo de estufar o frango.
Junte o frango e o milho e mexa.
Junte a salsa picada e envolva tudo.
Tempere com noz-moscada, pimenta e sumo de limão.
Mexa e quando o creme começar a descolar do fundo da panela apague o lume.


Amasse muito bem os 200g de margarina com os 500g de farinha.
Tempere com sal e noz-moscada.
Junte os ovos e aos poucos, junte a água necessária até a massa descolar do fundo.
Depois de tudo bem amassado, tape com um pano e deixe repousar 1 hora.

7. Polvilhe a bancada com farinha e coloque a massa no centro.
Polvilhe-a com farinha e amasse até deixar de colar nas mãos.
Estenda a massa com um rolo e corte rodelas largas com um copo.
Coloque uma rodela numa forminha untada com manteiga e espalhe bem a massa por igual.
Coloque duas colheres de chá de recheio e tape com outra rodela de massa.
Una bem as pontas das duas rodelas.
Coloque a forma num tabuleiro de ir ao forno.
Repita o processo até os ingredientes acabarem.
Por fim, pincele as empadas com ovo batido.

8. Leve ao forno pré-aquecidos nos 180º durante 30 minutos.

0 comments:

Postar um comentário