sexta-feira, 1 de março de 2013


GALINHA AMANTEIGADA INDIANA

Ingredientes:

2 peitos de frango, cortados em pedaços (Se os peitos são finos, coloque 4)
2 colheres de sopa de óleo vegetal (para ser mais saudável, você pode usar azeite)
2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola média picada
¼ colher de chá de canela
1 colher de chá de dente de alho picado (eu usei alho em pó)
1 colher de chá de gengibre picado (eu também usei gengibre em pó)
½ colher de chá de cúrcuma em pó
1 colher de chá de pimenta em pó (eu substituí com paprica vermelha, que é bom também)
2 colheres de sopa de amêndoas moídas (não usei)
220 g lata de tomate pelado inteiro (eu usei um tomate grande fresco triturado)
1 colher de sopa de extrato de tomate
1 colher de sopa iogurte natural (pode usar mais para mais molho)
2 colheres de sopa de coentros frescos ou espinafre picado (eu usei 1 colher de sopa de coentro em pó)
sal
pimenta


Como fazê-lo:

- Coloque sal e pimenta sobre os peitos de frango picado e misture bem com as mãos.


- Numa frigideira grande, aqueça o óleo vegetal (ou azeite) e adicione o frango.

- Frite o frango por 3-4 minutos até que fique dourado.

- Leve o frango para fora da frigideira e reserve.

- Na mesma frigideira, derreta a manteiga (Não coloque o lume alto para não queimar a manteiga).

- Agora adicione a cebola e canela e deixe fritar junto na panela.

- Em seguida, adicione o alho picado (ou alho em pó), gengibre triturado (ou gengibre em pó), cúrcuma, pimenta em pó (ou paprica vermelha), amêndoas (ou não), tomate pelado (ou um tomate grande picado), extrato de tomate e o iogurte natural (dependendo da quantidade de molho que você quiser). Misture todos os ingredientes e misture bem.

- Leve os ingredientes ao fogo até ferver e mexa por 4-5 minutos. Tempere com sal e pimenta a gosto.

- Volte a colocar o frango na panela e misture com os outros ingredientes.

- Adicione o coentro (ou espinafre fresco se você preferir) e misture com o molho.

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