sexta-feira, 1 de março de 2013


GALINHA SIMPLES

Ingredientes:

- 5 peitos de galinha finos cortados aos cubos ou tiras;
- metade de uma cebola média picada;
- 2 gomos da alho picados;
- 1 pimento verde pequeno picado;
- 1 colher de sopa de pasta de tomate;
- 1 medida de água (240ml);
- 1 colher de sopa de manteiga ou azeite.

Como fazer:

- Ponha a manteiga ou azeite no tacho ou frigideira (como lhe der jeito) e em lume brando;
- Junte a cebola e o pimento. Espere até a cebola estar um pouco transparente;
- Junte o alho e deixe estar por um minuto ou até a cebola estar dourada;
- Junte a galinha e deixe cozinhar até ver só alguns bocados ainda crus;
- Junte a pasta de tomate e misture bem até todos os ingredientes estarem envolvidos;
- Depois junte a medida de água, volte a mexer bem e ponha a tampa.
- Deixe a cozinhar e levante a tampa de vez em quando para ver o nível da água. Se a água evaporar totalmente, veja se a galinha já está no ponto. Se a água evaporar e a galinha ainda não estiver pronta, junte mais água, meia medida ou o que achar melhor até a galinha ficar pronta.

Eu servi a galinha com massa misturada com molho bechamel, mas dá para fazer outras combinações =)

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