sexta-feira, 1 de março de 2013

Mulukhiya de Frango


Ingredientes:
• 1 Peito de frango;
• 100 grs em média de molokheia seca;
• 2 cabeças de alho (reduzir se não gostar);
• 2 a 3 colheres de sopa de coentro em pó (de preferencia moído fresco);
• 1 cebola;
• Azeite;
• Limão a gosto.

Como fazer:
- Na noite anterior, lave levemente a molokheia e deixe de molho (com agua apenas para cobrir) e não a esfarele, se preferir as folhas mais inteiras;
- Na manhã seguinte, pegue uma das cabeças de alho, fatie uns 6 dentes, esprema o resto e doure numa panela em conjunto com as duas colheres de coentro e a cebola;
- Quando dourar ponha o peito de frango lavado e sem pele a cozinhar com pouca água;
- Escorra a molokheia (mas não descarte a água viscosa);
- Faça o mesmo processo com o frango, com o alho, azeite e coentro; refogue e acrescente a água do molho para cobrir;
- Depois de cozido, pegue o peito de frango e desfie, não descarte a água do cozimento, e vá juntando de volta à panela
- E depois acrescente a molokheia refogada (com um pouco do seu caldo);
- Logo, é só ajustar, colocando a água do mollho (caso goste do gosto mais acentuado, vai colocando) e cozinhe tudo junto por mais uns 15 minutos;
- Quando desligar ponha cerca de 2 limões espremidos e no prato quando servir, e se gostar, ponha mais limão e azeite a gosto!

0 comments:

Postar um comentário