quinta-feira, 7 de março de 2013

O Sultão Gostou - Hünkar Beğendi



½ quilo de carne picada de sua preferência
4 berinjelas médias (de preferência sem sementes)
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 pitada de pimenta-do-reino
1 cebola
Óleo de girassol ou canola
Leite integral
Queijo mussarela
Margarina culinária
Polpa de tomate
Orégano
Sal a gosto

Modo de Preparo:
Para o creme

Torre todos os lados das berinjelas na chama do fogão até as cascas começarem a se desmanchar. Remova as cascas e amasse bem os miolos com o garfo. Tome cuidado para não haver sementes grandes e nem pedaços de cascas. Derreta a farinha de trigo com a margarina culinária e adicione os miolos de berinjela, o sal e um pouco de pimenta-do-reino. Afine misturando um pouco de leite. Rale o queijo mussarela e derreta no creme. A base está pronta. Reserve em uma travessa.

Para a carne

Pique as cebolas, junte o sal e doure em óleo de cozinha em uma panela de pressão. Adicione a carne picada de sua preferência e cubra com água. Cozinhe até a carne ficar bem macia por 10-15 minutos. Tempere com polpa de tomate, orégano e pimenta-do-reino. Sirva no meio do creme de berinjela.


POstado pela Irmã Sarah Ghuraba

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