sexta-feira, 1 de março de 2013

Pão Integral com Provolone





3 copos de farinha branca
1 copo de farinha integral (se quiser pode misturar ou colocar apenas farinha de aveia)
1 e 1/2 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de manteiga ou azeite
2 ovos
1 copo de água morna
1 envelope de fermento biológico seco
cubinhos de queijo da sua preferência (usei provolone nos pães compridos e gorgonzola nos pães redondos)

Misturar 2 colheres de sopa de leite morno, 1 colher de sopa de açúcar, 1 colher de sopa de farinha e o envelope de fermento. Deixar descansar por uns 10 minutos, de preferência no sol.
Misturar todos os ingredientes do pão e colocar o fermento já descansado. Sovar bem a massa, por quanto tempo conseguir - o ideal é sovar uns 20 a 30 minutos (pedir ajuda aos filhos, parentes e marido, risos)... deixar descansar por uns 20 minutos (num lugar bem quentinho). Sovar mais uma vez por uns minutos, separar as bolinhas de pão, rechear e fechá-los, fazer cortes em cima para que cresçam mais um pouco e deixar descansar por mais uns 10 minutos (em lugar quente). 


Postado pela Irmã ? Ma'had Al Islami ( Letícia de Paula)

0 comments:

Postar um comentário