sexta-feira, 1 de março de 2013

Torta de Alho Poró


1 massa folhada
2 talos de alho poró
1 cebola
2 dentes de alho
100g de queijo parmesão ralado (pode ser o de saquinho)
5 ovos (1 para pincelar a massa)
1 lata de creme de leite
1/2 copo de leite
sal e pimenta a gosto

Refogar o alho poró fatiado, a cebola e o alho em pouco azeite. Misturar o creme de leite, 4 ovos, o parmesão, o leite, o sal e a pimenta e bater com um batedor de mão para misturar bem.
Untar uma forma quadrada de mais ou menos 25x25cm com manteiga, abrir a massa e colocá-la no fundo (colocar a metade e deixar metade para a fora da travessa). Ajeitar as laterais com a massa, despejar o recheio (ele é bem líquido), cobrir o recheio com a outra metade da massa. Fechar as laterais com pequenas beliscadas e pincelar com o ovo restante.
Assar em forno baixo por uns 30 minutos e aumentar o gás no fim. Tirar quando estiver douradinho.

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