segunda-feira, 29 de abril de 2013

Conserva de Berinjela com Nozes



Ingredientes:

12 berinjelas pequenas sem os talos
3 dentes de alho amassados
1 colher de chá de sal
150 gramas de nozes picadas
1 pimenta vermelha sem sementes, bem picada
Azeite

Modo de Preparo:


Ferva 2 litros de água. Após retirar os talos das berinjelas, mergulhe-as na água fervente por no máximo 3 minutos, cobrindo-as com um pano para evitar escurecimento.
Em seguida mergulhe-as em água fria para cessar o cozimento. Reserve.
À parte, misture bem as nozes, o alho, o sal e a pimenta.
Com uma faca, faça uma abertura de alguns centímetros nas berinjelas, no sentido do comprimento, e recheie com a mistura.
Coloque as berinjelas em um pote de vidro esterilizado e cubra com azeite. Deixe curtindo por 7 dias antes de consumir. ( eu fervi as berinjelas por 20 minutos porque a minha mãe gosta delas bem molinhas)


Postado : Daniela Ernst

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