quarta-feira, 8 de maio de 2013

Massa Bechamel de Atum


Esta receita é uma invenção que eu fiz ontem. Foi um sucesso! Definitivamente uma para continuar a fazer ;)

Dose: 3 a 4 pessoas.

Ingredientes:

* Metade de um pacote de macarrão/massa (qualquer tipo / forma que quiser);
*1 lata de atum;
*1 pimento verde cortado aos bocadinhos;
*3 tomates médios cortados aos bocadinhos;
*1 colher de sopa de manteiga / ghee;
*1 colher de sopa de farinha;
*1/2 chávena/xícara de chá de natas/creme de leite;
*Água;
*1 colher de chá de cebola em pó;
*1 colher de chá de alho em pó.
*Pimenta preta e sal a gosto.
*Queijo mussarela.

Como fazer:

- Cozinhe o macarrão, use sal a gosto (eu costumo colocar um pouco de azeite para manter a massa separada). Escorra a água e reserve o macarrão, ainda na panela com a tampa fechada.
- Ponha o atum numa tigela. Tempere com pimenta, sal e sumo de meia lima ou limão pequeno. Misture bem.
- Ponha o tomate e a pimenta verde na panela com o macarrão e ligue o lume/fogo para cozinhar por 10 minutos, mexendo e misturando ocasionalmente.
- Adicione o atum e cozinhe por mais 10 minutos, mexendo sempre. Reserve.
- Numa panela, adicione a manteiga ou ghee e cozinhe em lume médio. Depois da manteiga/ghee estar totalmente derretida, adicione a farinha e mexa até incorporar totalmente.
- Adicione as natas/creme de leite aos poucos, mexendo sempre e deitando um pouco de cada vez.
- Adicione água até chegar à consistência desejada, adicione a cebola e o alho em pó, bem como a pimenta preta e sal a gosto e mexa. Desligue o lume. O bechamel está feito.
- Coloque a mistura da massa, atum, pimenta verde e tomate num pirex/assadeira e despeje o bechamel sobre ele de maneira uniforme. Espalhe queijo mussarela por cima e leve ao forno por 20 a 30 minutos em lume médio, verificando sempre para não deixar queimar.

Bom apetite! ;)

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