quarta-feira, 8 de maio de 2013

Pastéis de Bacalhau (Bolinho)


300 g bacalhau
300 g batatas para cozer
4 ovos
1 dl azeite
1 cebola picada
1 ramo salsa
sal e pimenta q. b.
q.b. óleo

Coza as batatas inteiras e com pele depois de muito bem lavadas, de 30 a 35 minutos. Coza o bacalhau noutro tacho durante 10 minutos. Retire as peles e espinhas ao bacalhau e desfie-o esfregando dentro de um saco limpo de pano. Depois das batatas cozidas escorra-as e pele-as. Ponha-as num tacho em lume muito brando para secarem um pouco. Depois esmague-as reduzindo-as a puré.
Entretanto refogue a cebola em azeite. Misture-a com as batatas e o bacalhau desfiado até ficar uma massa homogénea. Depois acrescente a salsa e os ovos batidos amassando mais um pouco.
Com o auxilio de 2 colheres molde os pastéis, fritando, poucos de cada vez, em óleo abundante bem quente


0 comments:

Postar um comentário