quinta-feira, 28 de fevereiro de 2013


khaman dhokla(snack indiano)

ingredientes:
1 1/2 chavena de agua
2chav.de semolina
2 colheres de sopa de farinha de grao
1/4chav.de oleo
1colher de sobremesa de alho em massa
1colher de sobremesa de gengibre em massa
Sal q.b
1 colher de cha de Acafrao
1 1/2 chav de yougurt natural
1 colher de cha de eno(sais de fruta)
Sumo de 1 limao
Coentro picados

Mistura se tudo muito bem .pode-se acrecentar mais limao e picante a gosto...poe 4 colheres de cha de po royal(fermento em po) misture bem e deite numa forma previamente bem untada com margarina...por cima poe um pouco picante vermelho em po ...coza em banho maria(30/35 ....eu fiz no forno( mas quem tem panela de vapor e melhor)...pus agua quente numa bandeja (nao muita agua)por cima pus a forma c a massa fechei c papel de aluminio e levei ao forno por 160 ou 180 graus ( vai picando para ver se ja esta cozido,nao colar no fosforo)quando estiver pronto corta se em pedacos ao gosto ...em seguida numa panela poe 2 colheres de sopa de oleo 1 colher de sopa de sementes de mostarda 10/12 curry leaves(quem nao tem pode usar acido citrico uma pitada so) deixar estalar as sementes de mostarda e regue por cima do preparado....

acompanhei com molho de tomate( por numa panela uma colher de sopa de sementes de mostarda com um pouco de oleo deixar estalar as sementes juntar uma lata de tomate pelado previamente batido com a varinha magica(blender) sal q.b. deixar apurar mais ou menos 15/20 minutos em lume baixo...

0 comments:

Postar um comentário