quinta-feira, 28 de fevereiro de 2013



Torta de queijo com massa folhada

80g de queijo gorgonzola
80g de queijo Minas padrão ou muzzarela
80g de queijo provolone
80g de queijo parmesão
4 ovos
1 xícara de chá de leite
1 caixinha de creme de leite
sal, pimenta da sua preferência (usei a do reino)
1 pacote de massa folhada

Untar uma travessa com bastante manteiga e colar metade da massa folhada embaixo e não esqueça das bordas, forre toda a forma porque a mistura vai estufar. Bater os ovos até formar uma espuminha, acrescentar o sal (cuidado, coloque pouco porque os queijos são salgados), a pimenta, o leite e o creme de leite... bater mais para misturar. Cortar todos os queijos em pequenos cubinhos, colocá-los no fundo da forma de forma organizada para não ficar um pedaço com muito gorgonzola e pouco dos outros (etc)... despejar o líquido por cima e colocar a outra metade da massa, cuidadosamente, por cima... tomando o cuidado de vedar as laterais, dando umas beliscadas para juntar a massa de cima e a de baixo. Pincelar com gema de ovo e manteiga e assar por uns 40 minutos em forno médio, pré aquecido...

0 comments:

Postar um comentário