domingo, 3 de março de 2013

Polpettone de Queijo com molho de Tomate




Para a carne: Polpettone de queijo com molho de tomate
Ingredientes:
400g de filé mignon limpo
30g de pão esfarelado
1 colher (sopa) de manteiga

Para o tempero:
Ingredientes:
1 pitada de orégano seco
¼ de colher (chá) alecrim picadinho
¼ de colher (chá) tomilho picadinho
¼ de colher (chá) folhas de sálvia picada
25g de cebola
¼ de colher (chá) de alho
¼ de colher (chá) de pimenta síria
Sal a gosto

Modo de preparo:
Limpe bem a carne e corte em cubos. Misture a cebola, o alho, o sal, a pimenta, o tomilho, a sálvia e o orégano. Reserve em um recipiente e misture os cubos de carne, a manteiga e o pão. Moa tudo de uma vez e coloque a carne moída em uma vasilha. Misture aos temperos reservados.

Para o molho:
Ingredientes:
4 tomates pelatis batidos no liquidificador

Para a finalização:
Ingredientes:
35g de carne em bola
30g de queijo estepe
35g de carne em bolinha
30g de farinha de trigo
1 ovo
20g de farinha de pão

Montagem do prato:
Faça duas bolas de carne e modele com as mãos, recheando com queijo. Passe na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca. Repita a operação até finalizar a carne e o queijo. Frite em óleo bem quente e seque com papel-toalha. Para finalizar, coloque o molho e as folhas, se preferir.

Acompanhamento para o prato:
1 cebola roxa cortada em pedaços pequenos
Alface roxa
Alface americana
Tomate pelati cortado em cubinhos


Postado pela Irmã Cristiane Hasan Hasan

0 comments:

Postar um comentário