terça-feira, 30 de abril de 2013

Strudel de Maçã (Apfelstrudel)


Ingredientes:
3 colheres de sopa de passas
suco e raspas de 1 laranja grande,
1 kilo de maçãs (descascar, cortar em pedaços pequenos e cozer)
50 gramas de manteiga sem sal
100ml água
100g de açúcar refinado oz
1 colher de chá de canela em pó
acucar granulado para polvilhar
1 mao cheia de pao ralado
1 placa grnde de massa folhada

Para o recheio:
demolhe as passas no sumo de laranja e junte as raspas.
Coza as maçãs numa panela com a manteiga, a água e o açúcar por 8-10 minutos, ou até as maçãs ter ficarem moles, mas nao desfeitas.
Retire a panela do fogao, acrescente a canela,as passas e sumo de laranja e pao ralado e misture bem (o pao vai fazer com que fique uma especie de papa). Deixe arrefecer.
Pré-aqueça o forno a 180C

estenda a massa folhada em forma de um rectangulo grande recheie com o preparado de maca e enrole a massa ate fechar, faca uns cortes com a faca por cima polvilhe com o acucar granulado leve ao forno por 15-20 minutos ou ate a massa estar assada.

0 comments:

Postar um comentário