terça-feira, 19 de março de 2013

Bolo Recheado


2 copos de farinha branca de neve
1 copo e meio de açúcar
1 copo de leite
4 Ovos
Fermento (1 colher de chá)

Separar as gemas das claras e bater as claras em castelo.
Entretanto bata as gemas com o açúcar e junte as claras às poucos batendo sempre.
Junte a farinha com o fermento e o leite que deve ser vertido quente.
Untar uma forma com manteiga e farinha.
Verter o preparado para a forma e levar ao forno pré-aquecido a 200ºC durante +/- 30 min.
Não se esqueça de fazer o teste do palito.

Doce de Ovos
Ingredientes:
150g de açúcar
150ml de água
6 gemas
Casca de um limão

Levar ao lume 150ml água com 150g de açúcar e uma casca de limão, deixar fazer calda.
2. Depois deixar arrefecer um pouco.
3. Mexer bem 6 gemas e adicionar a estas a calda pouco a pouco.
4. Levar novamente ao lume, mexendo sempre até engrossar um pouco.

0 comments:

Postar um comentário